Скорбь времени

Мы - увядших созвездий тускнеющий свет
И скользящие тени на хрупкости слов,
Мы - последние вестники прошлых веков
И надежда ушедших в Забвение лет.

Мы замёрзнем на бледности кожи миров
И Вселенных, едва лишь забрезжит рассвет
И растопит покров наш безжалостный свет,
Но останемся тленом в туманности снов.

Как же грустно смотреть, как своих же богов
Предают, нарушая смиренный обет,
Принуждая страдать суетою сует...
Но не важно, что там, на границе основ:

Мы скорбим над могилами мёртвых планет,
За чьим саваном траурным нас уже нет.


Рецензии
Отдать собственное сердце смерти...
Замечательно. Без слов...

Джонни Крамер   30.07.2011 01:38     Заявить о нарушении