старая игрушка

Драма.

Действующие лица:
«Я»
«Медвежонок»
«Хозяин медвежонка» (здесь отсутствует, но подразумевается)


                Антону Луценко (театр «Дали») с надеждой, что будет песня….
               


У медвежонка бледный вид,
шерсть плюшевая вылезла клоками,
Стучит ещё игрушечное сердце, но сбоит,
Он смотрит  из угла своими тёмными глазами.

Вам не понять друг друга – не сойти луне с земной орбиты.
«Он» для тебя «один», ты  для него – «один из многих», но и те забыты.
Друг детских снов, ты на пороге вечного забвения.
Был центром мира, а теперь в руках у провидения…

Нет верности среди людей, как нет её среди игрушек,
Сквозь мусорный пакет я вижу потускневший нос,
И даже на пороге вечности звучит его  вопрос:
«Быть может, есть ещё хоть где-то преданные души?..»

Мой медвежонок! Разрываю я пакет, как рвут несправедливость мирозданья!
И прочь летят все ожидания прошлых лет! Не бойся, ты в руках у верного создания...
Он мирно спит теперь в тепле, а я всё так же верю в чудо –
Предать, забыть я не смогу, и сам и предан и забыт не буду...


ноябрь 2011


Рецензии
Интересное стихотворение, но не поняла, написано для детей?

Наталья Шелестова   19.10.2013 09:52     Заявить о нарушении
Нет, не для детей, Наталья... Спасибо Вам за отклик! Вдохновения Вам и любви.

Марина Моисеева   19.10.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.