Культур чужих уют

Когда сквозь ушко быстрых дней
Вдевали нитью жизнь мою,
Был мир добрее и полней,
Храня культур чужих уют.
Впитав душою небо трав,
Сместив полярности полей,
Я лилась нежностью октав -
Я, дочь замешанных долей.

Тут Клопоцел и Фет Фрумос,
Балаур злой и русский Змей,
Ночь на Купалу, Карлик Нос,
Иляна, и взрывной Кощей.
Тут чертит путь Гипперион
Для сбитых с курса кораблей.
Тут Пан княжной приворожён,
А подвиг ждет богатырей.

Вновь прячет зеркальце Лулу,
И кормит снами звездных псов.
В прекрасном платье на балу
Обронен миг под бой часов.
Уже сама вдеваю дни
Сквозь ушко, памятью полна,
А в сонных рощицах ресниц
Дочурки спит моя весна.


Рецензии