Серый Кардинал

Как вернуть былую радость,
Что покинула навек?
Я теряюсь в грустных мыслях,
На душе ложится снег.

Возвращаешься устало
Ты с работы в поздний час.
И как будто замечаю  –
В сердце жар любви угас.

Я с тоскою замираю,
Вдруг наскучила тебе,
Создавая ежедневно
Весь комфорт в твоей судьбе?

Ты блистаешь в совершенстве –
Я разбитая у ног.
Ты покоишься в блаженстве –
Я мечусь среди тревог.

Окажусь совсем внезапно
Я в кольце любимых рук.
Ты давно уже заметил,
На моих губах испуг.

«Я храню любовь, родная,
Обретя в тебе покой.
В тихих буднях закулисных
Ты одна владеешь мной».

Так оно порой бывает –
Любят сердцем без похвал.
Кто-то в свете дня блистает,
Кто-то – серый кардинал.

***


Рецензии