Мираж

Мы строили и верили, что строим
То общество, что Ленин завещал.
И, напрягая силы вдвое, втрое,
Гурьбою шли на тот большой вокзал,
Где паровоз, стоящий под парами,
Готов до Коммунизма нас "домчать".
Мы верили вождям
И их "ПРОГРАММЕ",
Способные работать и молчать.
Молчали мы,когда косил нас голод,
Молчали, когда гибли не за грош...
Мы верили,
Что вот наступит
СКОРО
Наш светлый час.
И с криками - "Даёшь!!" -
С горячим сердцем
И пустым желудком,
Одеты и обуты кой во что,
Творили чудеса.
Своим рассудком
Черпали жизнь, как воду решетом...
А оглянувшись
И прозрев душою,
Вдруг ощутили мрак и пустоту.
А то, необозримое, большое
Есть лишь мираж, украсивший мечту.

               июль 1990 г.
               г. Л-Виттенберг


Рецензии