Послушница

Припомни сотворенье божества:
Осколка на запястье след храня,
Охваченная блеском торжества,
Ты уничтожить вздумала меня.

Не веришь относительности зла -
Но, милая, уже ли привыкать?
Тебе твердили: ты ещё мала,
Чтоб в тайны мироздания вникать.

Служение окончилось; за ним
Утихла тошнотворная хвала
Небес нетленной святости - и нимб
Спал с головы. Сама себе лгала,

Пытаясь позабыть страстей накал:
Но лжёт ли отражение зеркал?..


Рецензии