за стеклом

Слеплены губы в подобьи улыбки.
Плавают гуппи и прочие рыбки
мимо стекла. Иногда подплывают.
Люди в аквариумах-трамваях
едут куда-то по улицам сонным.
Сахарной ватой и сладким попкорном
заняты руки, но сладости нету.
Мята и рута в парадных букетах
сотен Офелий. Во рту сохранился
вкус карамели, печали, аниса.


Рецензии