Скажи, Творец, зачем Ты создал жизнь?

Скажи, Творец, зачем Ты создал жизнь,
когда страдает всё живое, тужась?
Зачем Тебе сей поросячий визг
и ужас? -

Уже нечеловеческий - едва ль,
крест смерти волочащая, от века,
дрожащая, измученная тварь
способна дорасти до Человека...

Не оттого ли, как бы, в утешенье
был возведён - на всём поставлен - крест?
И кем-то уже принято решенье
(кем?) о крушеньи всех земных надежд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.