н-и-ч-е-г-о

ничего личного, ничего лишнего,
полки с рядами книг.
бездумно следить за стаями птичьими
за окном
ты уже привык.
бесцельно бродить по размякшим улицам,
ногами месить весну.
в голове вместо рифм бесконечно крутится
белый эфирный шум.
ничего прошлого, ничего пришлого,
четыре угла и пол.
недописанными трехстишиями
на бумагу легла боль.
бесконечно стоять на краю апреля,
впитывать кожей ночь.
небесные тянутся параллели,
тебя не задев, прочь.
никого дальнего, никого ближнего,
неровный в груди стук -
и в ярком окне чернеют бесстыже
крылья раскинутых рук.


Рецензии