Когда-то в недалёком прошлом...

Когда-то в недалёком прошлом
В душе селился соловей.
Я к счастью шёл по тропкам росным
В цветущей прелести полей.
Взволнован был пчелы жужжаньем,
Рассветным трепетом листвы,
Широким небом,
Конским ржаньем,
Прозрачной зеленью травы...
Куда ушло, умчалось это?
Неуж-то старость у ворот?
Ведь я считал себя поэтом,
Пусть не великим,
Но полёт
Моей души в простор широкий
Я ощущал не так давно.
Неуж-то в мир голубоокий
Взлететь мне вновь не суждено?..

Опять хандра?
Нет, не похоже...
Причина кроется в другом.
Я был бы во сто крат моложе,
Если б не взвился над костром.


Рецензии