Город по имени N

Город из снов, мой город из струн, натянутый сталью в висок.
Город чужих, город - песок, город шестнадцати лун.
Холод прохожих, злость мостовых и вечный бриз перемен.
Где живешь теперь, Брат? Позови же скорей в город по имени N.

Мольбы, словно мел, пройдут по стене, через час их не будет следа.
Я покину мой дом, под названием "да", и уйду по дороге в "Не".

Без значимых слов, без знакомых имен, ты даешь себе странный зарок -
Попасть в этот странный город-порок, город из сотен окон.
На десяток машин - ноль постовых, и нет надоевших сирен.
Там живешь теперь, Брат. Позови же скорей в город по имени N.

Этот танец кружат нам ветра в сентябре, и шумит где-то дождик-вода.
Я покину свой дом, под названием "да", и уйду по дороге в "не".

По дороге иных, без икон и времен, презирая свое гордое Я,
Мы пойдем в никуда, никогда, низачем, по пути о своем хохоча.
Город каменных струй и фальшивых имен похоронит в себе навсегда
Тех, кто в город пришел по дороге "не", направляясь из пункта "Да"...

*совместно с Hapi


Рецензии
Ууу! Очень круто! Это песня, да? Мне даже какая-то мелодия навеялась)))
Так держать, Ириночка! Ты лучше всех!
ЗЫ
Привет загадочному Hapi)))

Полудница   25.10.2011 10:58     Заявить о нарушении