Нет худа без добра...

 Вчера лишь солнышко светило,
 А сегодня – вновь ненастье…
 Тарабанит, что есть силы,
 Не первый дождь, но -
                настоящий!

 Он нам , вроде, и не нужен!
 - Грязь противная и лужи…
 Солнца нет и небо – в тучах,
 Да и льёт всё круче, круче…

 Но зато – ты посмотри!-
 Снег исчез – на раз, два, три!
 Раз – и он осел немного,
 Два – и нет уже сугробов!

 На третий день вдруг ниоткуда
 Поднялся ветер и…О, чудо! -
 Лишь землю обсушил, повеса,
 - Зазеленели перелески…

 Да… - Нет худа без добра,
 Хоть и дождь идёт с утра…


Рецензии
Татьяна,Вы замечательно передали
унылую дождевую погоду,где исчезло
солнышко,поднялся ветер...
Ну просто бесподобно!Мне понравилось!
С теплом Стэфани.

Стэфани Майорова   18.04.2011 23:11     Заявить о нарушении