Капитальный ремонт

Я клею обои на наши ободраные стены,
помнишь,мы ведь калечили эту квартиру вместе.
Я замазываю клеем трещины-измены,
руки увязли в вонючем тесте.

В этом помещении слишком мало комнат оказалось,
наши души просто скверные соседи.
Знаешь,как отчаянно сердце моё старалось
открыть во мне кусочек всёразрешающей юной леди.

Но я,наверное,слишком грубый,слишком потерянный пациент
что курит,запивая абсентом абсент.
И делает капитальный ремонт,
в квартире,где его никто не найдет.

Ну и что же в итоге?
Что ждет тебя при входе?
Обугленная краска на когда-то чистом пороге.
И что ты скажешь,увидев мою разваленую душу?
Которую выбросило за жизнь,как волны мертвых на сушу?

Ремонт идет.Я верю,всё вокруг изменится.
Поверь,не вру.Мне правда в это верится.
Ну а потом я позову друзей на чай,
а ты,стоя у окна,сосед "по чувству",не скучай.


Рецензии