Моя рыбалка...

Прощаясь с перечнем забот,
сфиналив конкурс сновидений,
я зачехляю свой фагот
и прячу кепочку без денег,
в архив отправив имена,
за всё благодаря удачу,
я наливаю всем вина
и пред разлукою не плачу,
даря на память по стиху,
раздав автографы без рифмы,
я по волнам, как посуху,
плыву в ничто, минуя рифы...

От - суеты и маеты!
К чертям - буфеты и клозеты!
Впервые - я с собой на "ты"!
Бегу, - забыв про этикеты!

Отдав долги, не помня лиц,
их ежедневную скакалку,
я, презирая общий "блиц",
вживаюсь, не спеша, в рыбалку...

Карась, уклейка и подлещ,
не говоря по-человечьи,
враз подтвердят, - сом не подлец,
хоть хищник он, хоть ищет встречи...
Красавец-окунь мал, но крут,
глаз - злой, но кровью не налитый...
Охотник ловкий, сноб и плут,
колючий, но не ядовитый...
Линь, краснопёрка и плотва
не ждут рукопожатий щуки...
Друг другу - братья, не братва...
Со щукой встреча - быть разлуке...

Здесь выживает сильный, но,
что хищник, - заявляет честно
и не крадёт, как землю, дно,
будь он в морской воде, будь в пресной...

Моя рыбалка - мой арбитр!
Здесь прав, не прав, - нет апелляций!
Глаза - не лезут из орбит!
Здесь хищник - прям, без провокаций!


ВЗ 18.04.2011 КИЕВ


Рецензии