птичка

Подбитая птичка. Лежит и вздыхает
В помятой траве, одна
Отчего не летит, отчего не мечтает?
Причина до боли проста.

Был прекрасным тот день, солнце ярко светило
И детки играли в тени.
Их родители ели. Их родители пили.
И увидеть всего не могли.

У их мальчика доброго, а вообще хулигана
Возникла идея вмиг
Безо всякой жалости, и без капли обмана,
Птичью песнь превратить в крик

По весне вся природа, после зимнего мрака,
Окунается в реки любви
Каждый ищет семью, довести все до брака
Как один все мечтают они.

Мальчик тот, хулиган, он – глупейший из стада.
Примитивный ребенок сети.
Все ему покалено, и ничто не преграда
Как родить такого смогли?

Взял он в руки рогатку, стал искать и заряды,
Споткнулся, упал ничком.
Мальчик крепкий вполне, самый крепкий из стада.
Лишь ударился он бочком.

Разозлившись прилично на кривую тропинку,
Отряхнулся и дальше пошел.
И, похоже, от боли проронил он слезинку....
Для рогатки камень нашел.

Он, озлоблено скалясь, прицелился в небо
И выпустил страшный гнев…
Стая птиц пролетала, домой наверно.
Каждый думал, что это блеф.

Из стаи стремительно начала падать вниз
Молодая красивая птица.
Хулиган убежал, свою злобу сразив
Этот трус решил удалиться.

Подбитая птичка на последнем дыхании
Своей стае послала крик.
Бедняжка, одна, лишь крылом на прощание
Взмахнула. Трагичный миг.


Рецензии