Чудаки

Зимой и летом одним цветом
Нога под ней; не отмывая,
Девица промышляет эта
И ходит круглый год босая.

На туфлях, видно, экономит.
На что ей лишние ботинки?!
Она в любых оковах стонет
И потому летит пылинкой.

Душа ее вольна как птица,
Не нужен силуэт ей модный.
Всегда за горизонт стремится
Она, рожденная свободной.

Есть много чудаков на свете,
И могут удивить иные,
Как молодые дамы эти,
Что ходят по земле босые.

Стремятся альпинисты в горы,
На дно морское - водолазы.
Зацеперы на поезд скорый
Влезают, сдвинуты по фазе.

Один чудак построил Кремль
На приусадебном участке.
И смотрим в восхищеньи все мы,
Палитрой пусть играют краски.

Другой чудак сам сделал мебель,
Такая есть лишь в Эрмитаже,
А третий устремился в небо
И космос покоряет даже.

Такая жизнь нас удивляет
Без накопительства, карьеры.
Их всех одно объединяет:
Не любят рабство будней серых!


Рецензии