Мы с усердием строили дом...

Мы с усердием строили дом
Из бумаги на подветренном берегу...
Мы рубили картон топором,
И ставили стены прямо на снегу...

Наплевать, что первый же бриз
Унесет наше счастье в овраг...
Я исполнить готов твой каприз,
У нас будет свой домашний очаг!

И снова и снова вперед...
Новые стены, крыша и потолок...
И пусть море всё унесет...
Я запасся картоном впрок.

Кто-то скажет: "Ну вот ведь дурак!
Из бумаги не получится дом!"
Но и это для меня добрый знак...
Пусть даже крыша у нас ходуном...


Рецензии