Крутой поворот

Почему меня манит дорога? 
Неизвестности сизый дым...
Потому, что я пьян немного,
Или может быть просто кретин?

Почему, когда едешь прямо,
Или просто пешком идешь,
Ты не чувствуешь тяжесть обмана, 
Пропадает из сердца дрожь...

Но по жизни так редко бывает - 
Невозможно всегда вперед,
И об этом прекрасно знает
На дороге крутой поворот.

И своею страдальной бытью
Повидал он не мало бед:
Как безбашено мчат по хайвею,
Но слетают на нем в кювет...


Рецензии