Другу

И было не стыдно раскаяться-пасть ещё,
И в бездну не страшно взглянуть:
Во взгляде пропащем надёжность пропащего,
Коль вместе придётся тонуть,
Не взвидев ни света, ни солнышка красного,
Ни свечи болотных огней...
Курьёзна надёжность его, непричастная
К баталиям жизни моей.
Затем, что бродяги мы солнцепоклонники
И в дольных пространствах свои,
С тобой, где зарей сожжены подоконники,
Мне боязно быть визави,
Где в комнате стены дрожат занавесками,
И звёзды сочатся в пазах,
Где ночь увлажнит сновиденьями дерзкими
Бессонниц сухие глаза...
Замшелым фундаментом башни затеянной
Покажутся кров и кровать,
В саду тех камней я какое растение? -
Тебе одному лишь назвать.

Братание: слова взаимоинъекция.
Примета: разбитые лбы.
Пророчество: двух одиночеств проекция
На звёздном экране Судьбы...


Рецензии
Очень образно и философски...
"Где ночь увлажнит сновиденьями дерзкими
Бессонниц сухие глаза..."
Замечательно!
А вот моё стихотворение "Другу":
http://www.stihi.ru/2010/10/31/3585

Надежда Пономаренко   15.05.2011 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.