Одинокий эстет

Собой одну заполнив из пустот,
Пленив блаженством шёлковую тьму
И вечности прервав круговорот,
Покой уединения приму.

Переживал лишь, что прекрасных нот
Я не услышу и не восприму -
Но стоило отвергнуть пыль забот,
Как взору открывалось моему

Созвездие невиданных красот,
Пьянящее мерцанием; к нему,
Властителю немыслимых высот,
Мой устремлялся дух; и одному,

Мне было хорошо - так, как нигде -
Уподобляться гаснущей звезде.


Рецензии
Впечатляет!

Джонни Крамер   16.09.2011 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алёна Собокарь   17.09.2011 22:10   Заявить о нарушении