БОМЖ

Я шарюсь бытом по подъездам,
Моя стезя из банки пить,
Не рад я новым переездам,
Хоть хочется все взять, забыть...

Несет меня, роняет город
И не приветливы мосты,
А в переулках ночью шорох,
Пугает шепот суеты

Крыс в подворотнях писк противный,
Все не привыкну я к нему,
В развалинах духан могильный,
Смахнет со взгляда пелену

Бывает встретится знакомый -
Из прошлой жизни заскочил,
И взгляд растерянно-истомный,
Как-будто чем-то оскорбил

И стороной по тротуару,
По дальше от больной души,
Или подаст пустую тару,
И в переулок поспешит

Не знаю кто из нас приятней,
Он или я - все в мире зло,
Он выглядит меня опрятней,
Но разве в этом дело-то?...



Англия                18.04.2011



/фото от synews.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.