Старушка

Старушка, милая Старушка!
Пропахло старостью пальто
И та невинная зверушка,
Что стала воротом его.
Как быстро молодость сгорела,
И старость тут же приняла.
Своим теплом меня ты грела…
О, детская моя пора!
Такой же милой, добродушной
Наверняка не отыскать.
Старушка, милая Старушка,
Порой ты заменяла мать.
Твой гордый стан, твою походку
Едва ли можно позабыть.
Люблю тебя, моя Старушка.
И ни к чему тебе грустить.
Еще мы свидимся, быть может.
Еще свяжи ты мне носки.
Как раньше выйду в день погожий
И принесу тебе воды.
А ты блинов спеки мне к чаю,
Как со сгущенкой их люблю!
Моя Старушка, я скучаю
И память бережно храню.


Рецензии