надмирной музыки блаженство

...

сладких снов
спокойной ночи
я любила тебя
очень


1
всё, что ни скажешь, - маятное сердце
субботы утро
вечер мартобря

до воскресения дожить - размоисеется
раз'иосафится безумная заря

сегодня снежно

тени откровений
по тёмным переулкам - в новый дом

над бессознательною пошлостью мгновений
- высоким слогом -
- почти шё-по-том -

невыносимое немыслимое - здесь я! -
люблю и верю
плачу и пою

империи неправедная месса
органный выдох неба
- да! -
люблю


2
призвал - служу - как не умею
а что умею - не скажу

- любитель вольного - камею
к стальной ограде привяжу

ты ждёшь моих бытописаний?
- напрасно ждёшь! - не до того

мы здесь привыкли - сами-сами -
жемчужной вязи колдовство

так - ни о чём - на первый-третий
неумный взгляд
- нетрезвый дух
ремесленников
не заметит
слов потайных крамольных двух

- чудачишь, девочка?
- немного!
в метель последнюю зову

мы счастливы - здесь - ради бога
снов невозможных наяву


3
столпотворение
в пределах
слов сочетания - вразбег

кому - скажи! - какое дело
кто мой любимый человек?!

пусть будет - призрак
демон света
бесплотный дух бессонный друг

мой нежный ангел
снежный
- где ты? -

разлуки лето
все умрут

пусть - никого!
а мы - навстречу
из разлетевшихся миров

одною жаждою предвечной
в беспечности его даров


4
словотворения игрою
словоборения судьбой

в иное - тайно - приоткрою
кому сегодня за тобой
ходить невидимо
по следу
оберегая и храня

- и не надейся! - не уеду
погибнешь - разве? - без меня


5
а дальше - строже
и серьёзней

- помилуй боже! -

данью слёзной
влеки влекомых к алтарю

за всё - тебя - благодарю

за счастье радужного мира
и за кумира
за вампира
и за того, кому не мил
святых чертогов брачный пир

я не любил
а ты - прощаешь

забыл
убил

ты - возвращаешь
из немоты и темноты
частицы вечной красоты

надмирной музыки блаженство
наитие и совершенство
гармонии

душа - жива!

а остальное - слов слова

05.03.11


Рецензии