Детская игра

В комочек снег собрав,
Ты бросила в меня,
Тепло и очень звонко рассмеялась.
И вспыхнул я тот-час,
Как факел от огня,
И всё вокруг, как в сказке , засияло.

И я, собрав снежок,
Тебе его швырнул
И бегали мы, падая в сугробы.
К нам в этот зимний день,
Лишь только б захотеть,
То детство, хоть на миг, прийти могло бы.

Но скучным вдруг я стал
И оглянулась ты,
И на прохожих смотришь виновато...
Да кто ж это сказал,
Что возраст наш не тот,
Что мы для игр немножко староваты?

Ну, что ж, что седина,
Морщинки...
Всё - пустяк!
Лишь только б сердце старости не знало.
И пусть весёлый смех
Живёт, как добрый знак,
Той юности, что лишь берёт начало.


Рецензии
"Лишь только б сердце старости не знало."
И это - главное!
Пусть оно всегда будет молодым!
И я верю в это!

С солнышком Зарина.

Зарина Морская   29.05.2016 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе пожелание!!

Владимир Фабрый   29.05.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.