Где нет теней, там не будет раба

В городе судеб переучёт,
Дни- однодневки, нечет и чёт.
Люди безлики, полутона,
Жизнь смыла краску всю и сполна.

Загнаны в угол, выхода нет,
Кто- то диктует правила бед.
Чёрною краской выкрашен путь,
По коридору и не  свернуть.

И как не рвутся все в  вышину,
Крылья прижаты камнем ко дну.
Ходят понуро тени без лиц,
Им не подняться, брошены ниц.

Тонкою нитью соткана жизнь,
Рвётся мгновенно, только ты в высь.
Рок прикоснётся, дым и зола,
Бьют прям по душам колокола.

Звон их несётся с криком души,
Правила пишет кто- то в тиши.
Чьи- то законы, их бы взашей
Было бы чище и не было вшей.

Но не смолкают, звонят и звонят,
Новая тень, а ведь был наш собрат,
Ходит и ищет себя, не найдёт,
Рок потихоньку к земле душу гнёт.

Голову выше, смотри только в высь,
К солнечным  краскам.  к свету стремись.
И пусть ломает и гнёт нас судьба,
Где нет теней, там не будет раба.


Рецензии
Верные оценки,
Светлые мечты -
Не в пример увязшим
В тине суеты.

Владимир Мироненко   01.03.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.