Запевалой в дому...

Запевалой в дому тишина,
Да такая - хоть складывай руки.
Тотчас новорожденные звуки
Немоты накрывает волна.
Где вы люди родные, ау!-
старики, однокашники, дети?
Адрес тот же: мы встретимся в нетях,
Коль пути замело наяву.
Там на обледеневшем стекле
Одиночество вывело тонко
Лик сирены с глазами ребёнка
И загадку-узор на челе.
Да загадка ли это? - тавро
Сверхзадачи, решенной нелепо,
Ранней осени, позднего лета,
Муки, необращенной в добро.
Своевременна мета потерь,
И уместна догадка о Боге.
Не сулит ни карету, ни дроги
Мне в ночи незакрытая дверь.
И покуда в кругу немоты
Я на "ты" лишь с моей тишиною,
Кто-то, сжалившись всё ж надо мною,
Для диктанта готовит листы.


Рецензии
За этим фрагментом из потока жизненных впечатлений встаёт сама жизнь. "Тишина" поэта сливается с "тишиной" читателя...Тамара Вениаминовна! Творческой радости и вдохновения!

Игорь Ерошенко   02.06.2011 07:41     Заявить о нарушении