Десять лет как в дурмане прожили

-------------------

Десять лет как в дурмане прожили,
Их назад уже не вернуть.
Вот прошедшее подытожили -
А куда же мы держим путь?

И к итогам неутешительным
Мы пришли, они всем видны.
Люди с прошлым весьма сомнительным
Дорвались до богатств страны.

Как шакалы на пир сбежались,
Визг поднялся, вой и галдёж.
Грызлись яростно, зло, стрелялись
За права на страны грабёж.

Хороша собралась компания!
От грызни ещё не остыв,
Разделили сферы влияния,
Про народ навсегда забыв.

И народу – собачьи пенсии.
Это кость тебе, старожил!
Ты по их по паскудной версии
И такого не заслужил.

А они заслужили много
За бардак в стране, за развал.
Раньше б им показали дорогу
На сибирский лесоповал.

Но сейчас вместо нар – Канары,
Что Канары, для них весь мир.
Десять лет, как в хмельном угаре,
Продолжается этот пир.

Ну а людям свободу дали,
И бесплатно, кому б продать?
Ведь без денег – они узнали –
Век свободы им не видать.
        -----------
Не ищите, не будет брода,
А надежда в сердце умрёт.
Денег нет – не нужна свобода
И никто её не берёт.               
                2002 г


Рецензии