Александрия...

Ещё Иисусом не беременна Мария,
ещё Пилат локтей не омывал.
Стояла на песке Александрия,
как пьедестал
мечты всеобщего разбоя.
К нему стекалась кровь из Персий, Согдиан.
Пропахла потом первого ковбоя,
с утра который пьян
возможностью убийства без расплаты.
Всё также океан
безумных честолюбий
качает трюм Титаника грехов.
Всё также на песок наёмные солдаты
снисходят ко взиманию долгов.
Загружены припасами линкоры,
где самый ценный груз
не нефть, не кровь, не порох,
а на гвоздях Иисус.

   18.04.2011 для Стихи.ру (плейкаст – Сеть)


Рецензии