Поэту

Он призван, как хлЕбы, слова
Лепить из субстанции тонкой,
В каприз и наитье ребенка
Вливая энергию льва.
Но снимут колпак с головой,
Отправят на плаху иль в школу,
В края, где изводят крамолу,
Для черни подарок живой.
Прокрусту, вошедшему в раж,
Недешево станет решенье:
Союзен с последним прозреньем
Поющих шутов эпатаж.


Рецензии