В ресторане на малой садовой

В ресторане на малой садовой.
Как-то раз посчастливилось мне,
Увидать своего с незнакомой,
Длинноногой и с розой в руке.

А на сцене играла гитара,
За окном город плакал дождём.
Вы, пожалуй, отличная пара,-
Рассуждала я о своём.

И в бокале вина не осталось.
Всё оно у меня в голове.
Я смотрела и я улыбалась,
Улыбалась лучисто тебе.

Ты меня обнаружил не сразу
В многолюдной слепой пестроте.
Лишь увидев летящую вазу,
Инстинктивно прижался к стене.

Тут фарфор на осколочки звякнул,
И молва вдруг вокруг замерла,
И с испугу затихла гитара.
Незнакомая с розой  ждала.

Мне почудилось, миг этот вечен.
Застонала вокруг тишина.
Прокляная потом этот вечер,
Я домой в одиночестве шла.


Рецензии