Меж днём и ночью

Остывший жар, осевшие угли
на отгоревшем горизонте
Оставили лишь бледный клин
Меж днём и ночью.

Хор из сотен
То ль искр,то ль чьих-то душ ночных
Пока не задрожал на своде,
Но обезличенный проник
Смятенья дух к моей свободе.

Зовёт и бродит  за окном
Меж исчезающих деревьев.
И голос мне его знаком:
Так шепчет исчезая время,

Когда ложится тёмный лоск,
Скрывая тенью всё поодаль,
И ночь сирень кладёт на холст
От одержимого Ван Гога.


Рецензии
Концовка - очень сильная!

Лана Оли   23.04.2011 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

Пантелеев Борис   25.04.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.