Знаки препинания

И мне пора нажаловаться вам,
Что жизнь — бардак и всё такое, прочее.
С подругами в кафе моя мадам
По вечерам... Сплошное многоточие.
Потом придёт, досмотрит сериал,
А я залягу волком-одиночкою.
Эх, сколько ночек я её не знал,
Не знал совсем. Абзац закончим точкою.

Рефрен:  Мы далеко и рядом, в квартире тишина,
                Я не ворчу, я требую внимания.
                А что мне остаётся, любимая жена?
                Одни сплошные знаки препинания.

Мужское дело — гвоздики забить,
Трусить ковры и починять смесители.
А женщину, свою жену любить,
Мужское дело? Знак здесь вопросительный.
То, вроде, как проснешься, ерунда,
Уж пару раз смогу и я, старательный.
По пару раз в неделю за года -
Смогу и я! А знак здесь восклицательный.

Рефрен.

Я так скажу, братва: «Со стороны
Холостяковство кажется спасением.
Попробую, наверно, без жены
Я с вами пиво пить по воскресениям.
Выходит, дорогая, выход есть,
Когда супруги не живут, а маются...
Обдумали, решили, ваша честь,
И вот мы здесь...» Кавычки закрываются.

Рефрен.
                Апрель 2004


Рецензии