Егор

...по какому поводу пошла баба по воду?
Зачем деревьям тени? – спросил топор в полене
О чём мечтала мышка задушенная Тишкой?
На кой ляд пристают комары, когда силы не равны?
Борщ мешать в тарелке по часовой стрелке?
Есть ли стебель у солнца как у подсолнуха,
к какой звезде крепится и на что он там лепится?
Куда детство уходит, да кто старость приводит?
Что босяку одиночество, если даже нет отчества?
Почему Бог повсюду, да не видно отсюда?
А спасёт вода освящённая, если душа чёрная?
Что толку в порке, непонятно Егорке,
ведь не доходит розга до головного мозга!
Почему на краю поля нет моря?
Зачем ветер со всех сторон гоняет ворон?
Человек покой ищет везде, а находит в земле,
кладбище тихое, глухое, так почему кладут не по двое?
И почему крест для таких мест!


Такие думы терзали Егора
Принял литру, да заснул скоро
И приснилась ему карета
Вся из золота - привезла ответы
Кони у ней дышат паром
Садись, говорят, даром
Расскажем всё, пока ты под угаром
Но вспомнишь, лишь когда станешь старым
Прокатим по полю
Встрепенём волю
Хлебнёшь досады
На оборотной стороне правды


-Ну, во-первых, я в сны не верю
Такую переживу потерю
Сомненья они от лукавого
Не дольше снега талого
Так, балуюсь по пьяной лавочке
Когда в мозгу бабочки
Вы мне лучше веб адрес дайте
Пошманаю на вашем сайте

-Ну, что ж, хочешь сыграть в игру?
Заходи - Истина точка ру
Представим Комраду
Получишь награду
За свою невыносимую простоту
Поместим тебя в пустоту
Будешь сторожить НИЧТО
Один век и ещё сто!

…встрепенулся Егор... весь в поту
Никак побывал в аду?!
Вот те здрасьте!, горькую лакать с пристрастьем
Слез с печи, прикурил от свечи,
Вышел в сеть, так, кой-чё посмотреть
Наткнулся на порно, да позабыл всё что было спорно


Рецензии
Перечитала. Абсолютно другие ощуще
вы меня извини.

Доокэ   07.03.2015 14:28     Заявить о нарушении
Привет, ДокЭ

Август Борзов   18.04.2021 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.