***

Ты исключение из правил,
И я уже давно оставил,
Все попытки до конца понять
Тот мир, который ты вдыхаешь,
И под ресницами скрываешь
От всех и, к сожалениью, от меня.

Ты незнакомка из грез Блока,
И флейты грязных водостоков
Рядом с тобой играют тихий блюз.
Окружены дождем внезапным,
И ловим рифмы в каждой капле,
Нанизывая их на нити бус.

Смейся, низай,
Хрусталь ломких слов,
Слушай уличный блюз.
Я не готов,
Слишком много углов,
В тяжелом слове "люблю".

Ты - воздух чуждых измерений,
Остановись, замри, мгновенье,
Вдыхать тебя, как чистый кислород.
Наш город покорен и тонет
В твоих подставленных ладонях,
Развертываясь стопкой карт таро.


Рецензии