Она ветру украдкой шепнула

Графин вина на половину пуст, на стене танцуют тени.
Из камина доносится хруст, превращая в пепел сомненья.
За столом сидит юная леди, держит в правой руке бокал.
Шалью кутает хрупкие плечи, с ней сегодня другой танцевал.
Глаза полнятся болью безмолвной, от жестоких прищуров людей.
Стан ее, для них непокорный, уплывал в промежутках дверей.
Он уехал с какой-то дамой, взор, не кинув, к ее лицу.
В час, когда игра фортепьяно, показалась дорогой к венцу.
Счастье в сердце - больная секунда, у которой пустой причал.
Она ветру украдкой шепнула, чтобы он ее не вспоминал.


Рецензии