Прикосновение

               

Вновь случай мне возможность подарил
Испить из этой удивительной криницы.
Здесь не подходит «Вновь я посетил…»
Я воздух детства, как нектар вновь пил.
И всё равно, не мог никак напиться.

Простил давно я взрослым этот трюк,
Познав, что все зовут рыбацкой страстью,
Ведь леска, и крючок с каких-то брюк,
Служили мне тогда нехитрой снастью.

А позже, пережив тот детский стыд,
Ловил я рыбку, иногда немало,
А память и доселе всё хранит:
Тот старый парк и мол в виде причала.

Сон – озеро. Забытый детский сон.
Судьба дала мне посмотреть вторично.
Забытое: «Пойдём на Балатон»
Звучит и ново, и совсем привычно.

Спасибо за все солнечные дни,
За ветер над зелёною волною,
За клён, который нас в своей тени,
Баюкал днём резной своей листвою.

Луч памяти отыщет детский след.
Одной лишь этой встречи ради,
Чтоб круг длиною в шесть десятков лет,
Замкнуть в знакомом Балатоналмади.*

*Маленький городок на озере Балатон в Венгрии.


Рецензии