Ушедшим

Мы ушли из юности в войну,
только что портфель оставив дома,
в неизвестность,в смерть и в тишину
от родного отчего порога.

Нас ещё не долюбила мать,
нам наказов всех отец не дал.
Мы ушли с фашистом воевать,
отложив учебник и тетрадь.

Мы жизнь познали там,где жизни нет.
Мы,полной горя грудью,не дышали,
мы в вечность падали сквозь снег.
И свой короткий век за жизнь других отдали.


                (зима/2009)


Рецензии