Каркала ворона...

Каркала ворона, громко и противно,
Видимо ругалась на кого-то так.
А машины с шумом пролетали мимо,
Не было им дела до вороньих драк.

Заросла травой, пыльная обочина,
И ромашка жёлтая сквозь неё глядит.
Камешек в ботинке и идти не хочется,
А ворона каркает, что-то мне кричит.

Солнце высоко уже, вечер приближается,
Завтра понедельник, быстро дни бегут.
И неделя новая завтра начинается,
Будни опять серые жизни часть возьмут.

И опять всё снова:
Дом — работа — дом,
Вновь до выходного,
Ночью — в три подъём.

Каркала ворона громко и противно,
В лужу я нечаянно угодил ногой.
Вода в ней зелёная и воняет тиной,
Плюнул я с досады и пошёл домой.
   Марковцев Ю.


Рецензии
Лучше оглянуться и сказать вороне:
"Следуй на помойку.
Я - пойду домой".
С улыбкой,

Александр Анатольевич Капранов   02.07.2022 15:06     Заявить о нарушении
В следующий раз так и скажу. Спасибо огромнейшее за экспромт и улыбку!!! С уважением и ответной улыбкой Юрий.

Юрий Марковцев   03.07.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.