Лишённые неба

               

                Орлану крыло раздробили.
                Из ружья, от безделья устав,
                А позже врачи удалили
                Тот разбитый, кровавый сустав.

                Что двуногий тот думал – не верю,
                И стрелявшее как – то смогло,
                Хоть представить – какая потеря
                Для пернатых утратить крыло.

                И людскую беду не забудем.
                Это тоже – трагедия, шок,
                Коль внезапно лишаются люди
                В катастрофах, то рук, то ли ног.

                Мир, вдруг, рушится краски теряя.
                И хоть видится жизнь в полу – мгле.
                Всё же, люди идут, ковыляя,
                Вновь, по той же привычной земле.

                А бескрылым…Их могут пилоты
                Лучше всех нелетавших понять.
                Ведь познавшие радость полёта
                Могут только ходить – не летать.

                И глядеть в небеса раз за разом.
                Птицам легче – хоть та же беда.
                Нужен здесь человеческий разум,
                Чтоб понять – это всё, навсегда.


Рецензии