Океан мечтаний

Весь спектр небесной синевы, в чаше Земли бескрайне отражаясь.
Прозрачность, сила глубины в морской воде нас поражает.

Он дышит, он живой, не смолкнет он, безбрежный океан твоих мечтаний.
Уходят корабли за горизонт. Людей стихия бесконечно увлекает.

Пусть хлещет по щекам в своем он гневе, иль ласково потреплет ветерком,
Мы всей душой проникнуты тобою, служить готовы жизнью, быть моряком.

Доколь друзья познанием стремимся объять загадки от морских глубин.
И силе водяной не покоримся, стоим мы за штурвалом, со скоростью "летим".

Страх тонет, если мы боимся, уходят в никуда пустые дни.
Но знаешь, здесь отраженье солнца, поэтому и водном мире не одни.

Рождает океан в нас силы, освобождает от земных оков.
Всегда безоблачно и тихо увлекает в мир для осознания основ.

Законы мира сформированы не нами, и их не поменять, а изучать порой
Так интересно, вновь секрет разгадывать. О Океан могучий - ты всегда герой.

Рожденный мир с прекрасными садами кораллов, актинидий и цветов.
Кладов сокрытых нереальных, видений страшных из самых сокровенных снов.

Нас неизменно восхищает перл прекрасный, и найдены сокровища веков.
Ты только загляни и под водою поймешь, что жизнь познать ты изнутри готов.

Но нам в чудесном устремлении нужна не радость обретения тех даров,
А разделение красоты творения и замирания от соучастия стихии и ветров.

Всегда в порыве трепетной надежды уносит мысль за парусом своим
Мечтания юного мальченки до взрослой жизни капитана, легкий бриз.

Пусть шепчет сказки, мысли занимает, укачивает ласково волна,
Закатами навеки нас пленяет и поражает отражением луна.

Всё поражает, увлекает в море, для битвы над природой и собой.
Поэтому исполниться желание к истокам вновь прийти под новою звездой.

***


Рецензии