Восстанавливаться после тебя, как после цунами...

Восстанавливаться после тебя, как после цунами,
Робинзоном бродить по облизанному голому острову.
Находить осколки того, что успело стать нами,
Улыбаться, посылая сигналы SOS тому,

Кто не сможет приехать - может, сессия, может, пьянка, мо-
Жет просто нет желания вытаскивать из-под завалов.
Гуманитарная помощь звенит осуждающе склянками.
Отмечай независимость, маленький гордый Тувалу,

Будешь строить дома, восстанавливать промышленность, сады и
Попадать в немилость новых стихийных бедствий.
Но мой остров несет на юг, здесь ветра иные.
Более теплые, более юные. Более честные.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.