Поцелуй меня, целой меня ощути

Поцелуй меня, целой меня ощути,
Улыбнись облегченно, как родственник
Тех, кого врач обещался спасти,
Уходя в операционную. "Просто
успокойтесь" - твердил. А сейчас он, устав-
ший, рядом стягивает перчатки.
Пульс нормальный, дыханье нормальное, частота
Сокращения сердца в порядке.

Все в порядке. Я чувствую это и так,
Положения губ не меняя.
Там, где раньше зияла в груди пустота,
Разрастается степь, заполняя
Дикой свежестью трав, прочной верой земли
Все души моей сколы и дыры.
Я несу их в себе, как несут корабли
Позывной на просторах эфирных.

Перевязывай грудь мою свежим бинтом,
Выздоравливать - слабость в квадрате.
Укрывай меня пледом, плащом и щитом,
Приноси апельсины к кровати.

Я не так уж плоха, я иду на поправ-
Ку, я свой пульс измеряю стихами.
Я усну, опьяненная запахом трав,
И внутри меня боль утихает.


Рецензии