О том, как быть атомной бомбой

И я говорю себе - Катерина,
Прекрати быть такой истеричкой,
Но это только лишь капля в море перед плотиной,
Выпавший гвоздь, незажженная спичка,
Попытка потушить разгорающийся пожар,
Удержать на поводке разъяренного стаффа.
Я срываюсь, как неумеющий плавать,
Как канатоходец на главной площади Рима,
Поводок разрывается, хлещет струною, дрожа...
И... я ничего не помню.
Находя себя на развалинах Хиросимы.


Рецензии