На любое действие - есть ответ

Ты не умел проявлять сочувствие…Но ты умел выпивать до дна….

Разрушение губит душу,
Безразличие губит любовь.
И теперь, когда больше не нужен –
Ты ко мне возвращаешься вновь.

Только я принимаю утрату,
Только жить научусь без тебя.
Ты приходишь – и требуешь плату –
Мои слёзы…Да, что там – меня.

И опять как цунами сжигает
Возвратившись -  память и боль,
А ты смотришь, и шрамы сдираешь,
Чтобы всласть насладиться игрой.

Я не кукла. Я тоже живая,
И однажды наступит откат.
Те часы, что сгорала, пылая –
Все в тебя, словно меч, полетят.

Ты узнаешь, как страшно бывает,
Когда рушится мир и душа.
Как немая тоска прижимает,
Когда чувствуешь, что не нужна.

Бестелесой зарей опьяняя,
Тебя примет в себя пустота.
Может, даже за что-то прощая,
Ты поймешь, как жестока игра.

И пусть я, тебе зла – не желая,
Все же стану твоим палачом.
Где-то там между Адом и Раем
Я своё подставлю плечо.
08/04/2011


Рецензии