Я спою тебе жизнь

Я нанизывала закат на холодные струны.
Сквозь порезы на пальцах струились то боль, то яд.
Жадный блеск фонарей вместо солнца горчит безумно.
Не узнает любовь кто в ней прав, а кто виноват.
Я сыграю тебе эту жизнь острой сталью лезвий,
Переборы аккордов в тягучий собью мотив,
Нам уже не вернуть ничего, что случилось прежде,
Лишь печальная песнь над затихшей рекой парит.
Листья кленов скорбят росой, на коленях ивы,
Томный воздух пропитан болью. Но грусть светла,
Когда душу мелодия лечит неторопливо,
Видишь - небо лазурное соткано из стекла.
Скоро день отхлебнет луна, ты увидишь звезды.
Скромный вечер петляет свежесть на мостовой.
Я пою тебе жизнь. Безудержно. Осторожно.
Песня даст тебе шанс хоть на миг стать самим собой.


Рецензии