Жизнь свою создаем себе сами

О любви так много песен сложено,
О любви так много книжек писано.
Состоянье это очень тонкое,
Ожиданье это очень громкое.

Все желанья о любви огромной,
О возвышенной и утонченной.
Жизнь проходит, а любовь все ищем,
Не находим и уходим нищими.

А любовь она живет с нами,
Только глаз открой - она манит.
Оглянись вокруг – что ты видишь?
Что ты чувствуешь, что ты слышишь?

Подарила тебе жизнь Вселенная,
Окружила заботой Земля Матушка.
В пути, свет дало Солнце яркое,
Утешенье в ночи – Луна ясная.

Жизнь свою создаем себе сами,
По крупинкам ее собираем.
Все хорошее плохо видим мы,
А к плохому, все ближе и ближе мы.

Разбуди себя с Зорькой раннею,
Собери росу в чаш хрустальную.
Загляни вглубь чаши хрустальной,
Улыбнись водице зеркальной.

Остуди расой тело тленное,
Позади давно время бренное.
Посмотри вокруг - тебя любят,
И деревья, и птицы, и люди.

Ты иди к ним на встречу с мечтою,
И отдай свою душу с любовью.
Жизнь свою создаем себе сами,
По крупинкам ее собираем.
               
                Октябрь 2010г.


Рецензии