Так, о разном...

Век шествует путём своим железным,
Стараясь быть хоть чем-нибудь полезным,
Но часто задаём вопрос тревожно:
Чего ж так трудно оставаться трезвым?

Удача спрятав голову, как страус
В песках бытA, не хочет взглядов встречи.
Устали от печали мои плечи.
Так быстро я в веку своём состарюсь.

***

В душе-то мы, по-прежнему ранимы.
Ошибки прошлого, увы, непоправимы,
Но в зеркалах души, мы ищем покаянье,
Расталкивая ложь и псевдонимы.

Когда, кого, мы обмануть успели?
Себя, или того, кто душу нам доверил?
И чем теперь измерить пропасть между нами?
Вопросами? Поступками? Словами?

***

Не думай о печали, жизнь – сейчас!
Возьми и съешь вкуснейший ананас!
Запей его столетним дивным ромом,
Не щуря ни кармана и ни глаз.

Забудь о грусти! Нет её - и ВСЁ!
Смотри на настроение моё:
Ни тучки нет в небес моих дали!
(Хорошие таблетки привезли)


~
April 2011


Рецензии
Ведь прошлого не изменить!
Давайте будем просто жить!
Лена замечательные мысли,
И прекрасные строки!
С теплом и улыбкой!

Владимир Малюшин   25.04.2011 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Замечательный отклик!))

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   26.04.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.