Художник

Когда во мрак укутана квартира
И город вновь готовится ко сну,
Безмолвный властелин иного мира
Лелеет в сердце вечную весну.

В его глазах сквозит бездонность неба,
Немая даль прозрачной синевы,
Где ветер расточает запах хлеба
И терпкий вкус нескошенной травы.

И снова буйство красок брызжет пеной,
И в окна птицей бъется красота,
Втиская необъятность всей Вселенной
В пространство белоснежного холста!

В тот чудный миг полета и прозренья,
Весь мир котенком ластится у ног,
И с неба вновь нисходит вдохновенье,
И в каждой клетке бытия танцует Бог.

Ну а к утру, всю душу растревожив,
Блеснув огнем больших красивых глаз,
Уходит в тишину большой Художник,
Живущий в сердце каждого из нас!


Рецензии
Очень красиво!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   18.04.2011 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось!..)))

Сергей Небов   19.04.2011 00:04   Заявить о нарушении