Женька

Друг  Женька, отличный  парень, красавец   ну   хоть  куда.
Вот  только  беда  случилась, случилась давно, тогда!
Когда  контингент  военный, ввели  мы в Афганистан.
О сколько парней  хороших, осталось навеки там!
И он, вот случилось горе, казалось,  что мир не тлен.
Совсем молодой парнишка, с друзьями, попали в плен.
Ох, лучше бы  все погибли, чем столько мытарств терпеть!
В "Афгане", четыре года, по спинам ходила  плеть!
Что им испытать досталось, ни слова не говорит!
Лишь только глава седая, из кожи, рубцов гранит.
И только когда подъвыпьет, слезу вдруг смахнёт рукой.
Братва  если вдруг попросит, ну спой Женька "нашу", спой!
И голос красивый, гордый, с гитарой вдруг зазвучит.
О том, что  давно минуло, лишь только  душа  кричит!
О тех голубых беретах, которым не суждено,
вернуться обратно к жизни. Ах как это, было давно!
Давно иль совсем недавно, не в этом конечно  суть!
И он, и его  ребята, груз  времени всё несут!

Г. САМОХИН. 18.04.2011


Рецензии