Бабочка летящая не по времени

На голых ветвях - ни листочка,
для них время ещё не настало.
На полях - мёрзлые кочки,
снег ещё не везде растаял.

Но разлило солнце тепло своё,
вдруг заметив под сосновой корою
бабочку спящую.Разбудило её,
Нежно взяв, отпустило на волю.

Полетела та, запорхала,
удивляясь: "цветов нет и зелени?".
В её крыльях узоры мелькают.
Чудачка! Летит не по времени.

Пролетит мимо окон, оттуда
увидят её , улыбнутся.
Может быть, для них станет чудом
этот день, и надежды вернутся.

И вернутся ушедшие силы
навсегда или на мгновение,
ведь смогла полететь легкокрылая.
А легко ли быть первою?   

Всё же, ночью вернётся и холод,
лужи насквозь опять промёрзнут,
и подует ветер студёный,
он - по времени будет морозным.

Лишь луна в эту ночь увидит:
приходящей весны откровение-
чудо-бабочка  тихо погибнет-
странная участь вневременной.

Словно в сказочный край маня
крылышками то редко, то часто,
в моём сердце бабочка ранняя
всё летит частицею счастья.   


Рецензии
волшебно стихотворение...
красиво написано, Сергей...сердечно,
с теплотой к тебе.

Мария Магдалена Костадинова   19.04.2011 16:49     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО Вам , Мария !Желаю Вам всего самого светлого и доброго!

Сергей Золотухин   19.04.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.